当前位置:工作动态

区体育局志愿队打响抗疫“集结号” 2022-03-31

微信图片_202203301315082.jpg

在这个“人人核酸,抗疫无界”的特殊时刻,区体育局积极投身抗疫一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,肩负起全局党员干部职工的“特殊担当”。局小人少,却汇聚成坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量。

志愿集结有速度。在全市疫情蔓延态势下,体育局的一批批最美逆行者闻令而动,在最短最快时间先后组成9人战疫志愿队”“15人支援小分队”“30人支援盈浦志愿队”“9人支援盈浦卫生服务中心志愿队”等,他们穿上“战袍”,下沉社区,化身最美“大白”,为社区防疫筑起一道道安全屏障。

自觉抗疫有力度。根据要求积极做好核酸检测、抗原自查工作,积极落实人员测温、场所消杀、防疫“三件套”防护“五还要”等防护要求。为切实保障广大市民的人身安全,做好常态化疫情防控工作,310日起暂停全区体育类校外社会培训机构线下培训;313日起暂停全区公共体育场馆开放和11个街镇体育设施;325日起暂停全区109家社会经营性体育场所开放,并严格跟踪监督检查。

支援服务有温度。他们奋战在“疫”线,核酸采样、入户摸排、情况筛查、信息核实、维护秩序......驻守社区,同心抗疫,以实际行动诠释担当,践行使命。她说:“我多么希望自己有三头六臂......”他说“市民井然有序做核检测让我感动......”他们说“时代造就英雄,在这样的特殊时刻,每一位上海市民都是英雄!”上海加油!