当前位置:工作动态

区体育局核酸筛查样品清运志愿服务小分队战疫实况 2022-04-10

自4月1日起,区体育局响应组织号召,迅速组建了一支由党员、入党积极分子、群众等组成的9人志愿小分队,火速支援盈浦街道社区卫生服务中心核酸筛查样品清点转运工作。

微信图片_20220516150928.jpg

4月7日上午7点50分,小分队成员准时抵达盈浦街道社区卫生服务中心,穿上防护服,开始了这一天的核酸筛查样品清点和转运等工作。这已经是我们4天里的第三次样品清点工作了,虽然身体有些疲惫,但是大家仍然精神抖擞,迅速进入了工作状态。

随着相关核酸筛查点位第一批样品的送到,志愿者分工明确,各司其职,有的人第一时间对运来的样品喷洒消毒水,进行消杀;有的人负责核对样品数量、检查样品标签是否规范和样品是否符合规定、装箱、清运等。经过前几次工作已经熟练了,我们秩序井然迎接各个点位送过来的样品,及时清点与核对完成信息,统计好人数,装箱后,第一时间转运至核酸检测机构,以便能及时出结果。

天气炎热,工作一天下来,当大家脱下小蓝、大白、面罩、口罩时,衣服已被汗水浸湿了,脸上、手掌被勒出了红红的血印。正如一名党员志愿者说的:“关键时刻冲得上去、危难关头豁得出去,我们的挺身而出是为了更多人的平安,越是关键时刻,越是要咬牙坚持,我相信胜利一定属于上海这座光荣的城市!”

目前,我们志愿服务小分队共完成了4次的核酸筛查样品清点转运服务,累计清点转运33万余份样品,为全区核酸筛查,早日实现青浦区社会面动态清零做出自己的贡献,让我们齐心协力、众志成城,坚决打赢这场疫情防控阻击战。