当前位置:工作动态

同心同行,区体育局各路志愿队吹响抗疫“集结号” 2022-04-15

区体育局积极投身抗疫一线,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,汇聚成坚决打赢疫情防控阻击战的强大力量。

微信图片_20220516151504.jpg

支援集结有速度。在全市新冠肺炎疫情严峻复杂的态势下,体育局的一批批最美逆行者闻令而动,在最短最快时间先后组成“9人战疫志愿队”“15人支援小分队”“30人支援盈浦志愿队”“9人支援盈浦卫生服务中心志愿队”,他们穿上“战袍”,下沉社区,化身最美“大白”,为社区防疫筑起一道道安全屏障。

自觉抗疫有力度。封控期间入党申请人积极报名参与小区的志愿工作,他们爬楼梯挨家挨户发放抗原并一一回收;入党积极分子化身自家小区的“快递哥”时时刻刻准备为业主护送团购物资;广大党员队伍分散在抗疫的各个角落,让党旗在“疫”线高高飘扬。

志愿服务有温度。他们奋战在“疫”线,核酸采样、入户摸排、情况筛查、信息核实、维护秩序......驻守社区,同心抗疫,以实际行动诠释担当,践行使命。她说:“我多么希望自己有三头六臂......”他说“市民井然有序做核酸检测让我感动......”他们说“时代造就英雄,在这样的特殊时刻,每一位上海市民都是英雄!”上海加油!