当前位置:基层体育

[盈浦街道]2020年“武术春晚”才艺选拔赛 暨首届“盈浦杯”长三角武术交流汇演顺利举办 2020-01-03

日前由青浦区武术协会、盈浦街道文体中心主办的2020年“武术春晚”才艺选拔赛暨首届“盈浦杯”长三角武术交流汇演活动顺利举办。盈浦街道健身气功代表队和来自江苏、浙江以及上海其他区的武术协会、武术俱乐部等20余支汇演队伍200余名武术爱好者共聚一堂,以武会友。

在汇演节目中,来自浙江嘉兴武术协会的“南湖船拳”与青浦的“江南船拳”开展了精彩的切磋,拳法各有特色,看得观众连连叫好;其他展演节目也都动作整齐柔美、编排富有特色,获得观众热烈掌声。

本次活动从服装、配乐、舞台效果等都极具感染力,尤其是武术展示更是别具特色,有的刚烈、有的柔和,有的气势恢宏、有的刚柔相济,淋漓尽致地展示了中国武术的博大精深!

本次活动不仅进一步加强了“全国武术之乡”青浦在长三角地区的影响力,更是为武术爱好者提供了一个切磋交流的平台,让更多健身爱好者参与到武术健身的行列中。