当前位置:基层体育

[盈浦街道]全民健身,健康盈浦!盈浦街道举办陆上划船器、广场舞比赛 2020-06-30

陆上划船器比赛

626日上午,盈浦街道在青浦万达茂举办陆上划船器比赛,共吸引了60余人参与。

陆上划船器是一项集娱乐、时尚、趣味、竞技于一体的体育运动项目。本次比赛设2000米赛程,由5名成年人共同完成,每位队员根据自身情况,自主选择划行距离且每人划行距离不少于300米。比赛中,选手们奋力“划行”,挥汗如雨,你追我赶。现场观众通过大屏幕即时显示的每条“船”前进距离为选手们呐喊助威。

通过开展陆上划船器比赛将体育引进商圈,增强了商圈人气,加强了体商合作,同时也丰富了市民的体育文化生活。

 

广场舞大赛

626日傍晚,由盈浦街道社区文化活动中心与青浦区吾悦广场联合主办的“吾悦杯”盈浦街道广场舞大赛举行。

比赛现场,伴着一首首脍炙人口的歌曲和悠美的旋律,参赛队员们身着鲜艳的服装,排着整齐有序的队形,合着音乐节拍,个个精神饱满,动作整齐优美,一边挥洒着汗水,一边尽情地展示优美的舞姿,赢得围观市民阵阵掌声。

此次广场舞大赛有力宣传了“全民健身、健康盈浦”的办赛理念,丰富了市民在端午节期间的精神文化生活,倡导健康快乐的生活方式。