当前位置:图片新闻

区体育局跨省转运防疫志愿队战疫实况 2022-05-12

参加转运任务已经一月有余,每次迎着星光出发、披着霞光归队、顶着烈日工作,这已然成了我们的日常,但是我们无所畏惧。队员们不畏艰险,任劳任怨,以“动态清零”为总目标,以强烈的责任心和使命感认真履行职责,踏实做好工作。

微信图片_20220516152636.jpg

跨省转运密接人员是动态清零的关键任务之一,是区防疫战役的攻坚战。还清晰地记得第一次的转运任务,时间紧、任务重、路途远,在全封闭的车厢内,不能开空调,不能喝水,不能上厕所。平均9小时的转运过程,队员们的衣衫全部被汗水浸湿,甚至捂出了热痱子。闷热的车厢内,弥漫着密接和“小阳人”的焦躁情绪和牢骚怪话。为了确保转运过程中的安全、顺利,队员们尽自己最大努力进行安抚,聊聊家常,讲讲要求,尽量缓解乘客们的焦躁、不安情绪。

同时,按照要求,与外省交警、宾馆点位长、疾控对接人取得联系,对接确认时间、地点等具体细节,做到无缝衔接,尽量缩短转运时间。来到点位,安排乘客有序下车,配合消杀,在清点人数,办理交接后,心中一块大石终于放下。不作停留,立即返程,已是凌晨2点,人困马乏,但心中洋溢着一种喜悦和成就感。

目前,防疫工作进入关键时刻,不放松、不懈怠、耐心细致、克服困难,是我们每一名志愿者,每一名党员必须要认真贯彻的工作要求。疫情就是命令!防控就是责任!青浦区体育局跨省转运防疫志愿队将一如既往认真工作,无畏艰险,做先锋,展风采,为大上海保卫战贡献一份力量。