当前位置:工作动态

区文旅局攻坚克难,规范守牢宾旅馆疫情防控责任田 2022-04-18

1.jpg

一是强化统筹领导、夯实工作责任。开展宾旅馆疫情防控检查工作对于切实提升各宾旅馆的疫情防控效能具有重要意义,区文旅局牵头负责全区范围内宾旅馆的日常抽查、督查工作,各街镇负责属地内宾旅馆(重点是80间以下宾旅馆)的日常检查、问题整改复查工作,按照部门职责,明确工作责任,形成多层次、全覆盖的工作体系。

二是科学周密谋划,落实防控措施。结合本区实际,制定了《青浦区宾旅馆疫情防控工作检查方案》,其中《青浦区宾旅馆疫情防控检查表》明确检查的重点内容为宾旅馆的人员信息登记、人员“只出不进”情况、人员核酸检测情况、测温记录、食品安全、场所消毒消杀等。针对检查工作过程中遇到的共性问题、突出问题,及时发送《工作提示》,确保检查工作顺利高效开展。

三是严格开展检查,确保整改到位。由4名成员分成2组,每日严格按照《青浦区宾旅馆疫情防控检查表》相关内容开展检查,确保问题整改到位。街镇层面,对暂停营业的宾旅馆立即贴上封条,并纳入网格化管理巡查,其余宾旅馆每周开展2次疫情防控检查。截至目前,共出动检查2次,检查人员4人次,检查场所13家次,发现问题33个,限期整改33个。街镇共出动检查8次,检查人员12人次,检查场所60家次,发现问题13个,立即整改13个。