当前位置:工作动态

同心守“沪”,“青”深义重 2022-05-14

微信图片_20220516160528.jpg

为纪念现代护理学科创始人弗洛伦斯·南丁格尔,每年5月12日被确定为国际护士节。今年是第111个“5.12”国际护士节。在全上海齐心协力共同抗击新冠疫情时,无数医护人员奔赴一线,用自己的专业,守护人们的生活。在这个特殊时期做出了不可磨灭的贡献。

微信图片_20220516160605.jpg

今年的春,实在不寻常,不在杏花细雨里,不在杨柳微风中,在一道道醒目警戒线里,在一层层白色防护服后,锁住了春光,隐匿了深情。

3月以来上海新冠疫情爆发后,一方有难,八方支援。全国各地医护工作者驰援上海,青浦区也有2700多名医护人员进驻各抗疫前线单位。集结号吹响,把恐惧撕开一个口子,透出希望的光。他们相互鼓舞,虽各自手持寸光,却聚烛成辉,白衣执甲,冲在了最前方,向黯夜划出了一道光。无论什么时候,这群最可爱的人都冲锋在前,尤其是在此次抗击新冠的战场上,他(她)们竭尽全力护一城安危,用坚守与爱,负重前行!

南丁格尔的誓言在天使们心中回响:余谨以至诚,终身纯洁,忠贞职守……最美的奉献是无私的,将被人们铭记在心。

五月,初夏光影斑斓,微风徐徐,夹杂着一丝淡淡的清香。

请相信疫情的阴霾终将被繁花的浪漫驱散,暂时的困顿也终会被天使的勇敢解封。