关于重固镇人民政府关于馀庆桥修缮工程设计方案的复函

QB730200020240021

主动公开

2024-04-23

青文旅〔2024〕46号

上海市青浦区文化和旅游局

2024-04-23

上海市青浦区重固镇人民政府:

你镇《重固镇人民政府关于馀庆桥修缮工程设计方案的函》(重府函〔2024〕15号)收悉。你镇报送的《重固馀庆桥保护修缮工程设计方案文本》,我局已组织专家评审,并通过修缮方案。我局意见如下:

一、同意按《重固馀庆桥保护修缮工程设计方案文本》进行修缮。

二、馀庆桥位于重固镇徐姚村,俗称凌家桥,又称倪家坟桥,南北向,是青浦区文物保护点(三普编号:310118-0091),根据《文物保护法》第二十一条第四款和《文物保护工程管理办法》第三条的规定,重固馀庆桥保护修缮工程“必须遵守不改变文物原状的原则”。在施工过程中,应尽量保存、利用原有构件,以保持重固馀庆桥原有风貌。

三、根据《文物保护工程管理办法》第二十三条规定,重固馀庆桥保护修缮工程竣工后须报我局组织验收,并应提交完整的竣工资料,包括照片、设计方案,以及设计、施工、监理单位的工作总结等文字资料和电子文档。

四、在修缮过程中,你镇应加强监督管理,确保施工质量和文物建筑安全,做好当地群众的宣传教育,防止发生安全事故。

特此函复。



上海市青浦区文化和旅游局    

2024年4月23日