当前位置:工作动态

“追寻红色足迹 感受协同发展”主题党日暨“四区联动”共建签约举行 2024-03-14

2024年是红军长征出发90周年,也是长三角一体化发展上升为国家战略六周年。近日,青浦、松江、奉贤、金山四区军休机构联合开展“追寻红色足迹 感受协同发展”主题党日暨“四区联动”共建签约。相关军休机构负责同志、40余位军休干部代表参加,活动在上海大观园举行。

共建签约仪式上,四区军休机构共同签订《四区联动结对共建协议》。“四区联动”共建签约旨在探索实践区域联动协同发展,通过“资源联享、工作联动、活动联办”的形式,充分发挥各自优势,加深互鉴互学,合力推动军休机构全面建设实现再优化、再提升,共同推动军休服务管理工作再上新台阶、实现新跨越。

习近平总书记指出:“党和红军几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于心中的远大理想和革命信念始终坚定执着,始终闪耀着火热的光芒。”重走长征路情境沙盘模拟体验环节,通过演练和沙盘推演,将渡湘江乌江、四渡赤水、强渡大渡河、过草地、翻雪山等一个个鲜活故事、一幕幕战斗场景生动还原,大家深切体会到战役关键时刻,红军将士团结一致的必胜信念,感悟不怕牺牲勇于担当的战斗精神。

最后,大家走进长三角生态绿色一体化发展示范区规划展示馆,实地了解示范区区域范围、空间建设规划、周边交通网络规划以及“一厅三片”重点区域的设计理念和设计方案,了解一体化示范区制度创新成果、生态环保、互联互通、产业发展、公共服务等亮点项目以及重点规划。登上瞭望台,俯瞰江南圩田样板区及青吴嘉三地水乡客厅区域,直观感受区域协同发展带来的新变化。