当前位置:工作动态

“铸魂·2024·清明祭英烈”线上活动已开启,快来领取专属纪念证书! 2024-03-28

清明将至,在这个饱含家国情怀,唤醒家国记忆的传统节日,我们推出“铸魂·2024·清明祭英烈”线上主题活动。3月26日至4月7日期间,您可通过知识问答、主题寄语征集等活动,重温青浦英烈事迹,致敬革命先烈。

清明祭英烈·英烈知识问答 

为铭刻历史记忆,缅怀革命先烈,激发奋进力量,我们组织开展“清明祭英烈·英烈知识问答”线上主题活动,以此,致敬英烈,仰望崇高,砥砺前行。

参与方式

点击青浦区烈士陵园管理所官网链接http://www.shqpyl.cn/web/index.html,点击首页“清明祭英烈·英烈知识问答”专区。

输入姓名(这是必填项),认真答题,输入验证码,点击“提交”。

专属活动纪念证书生成,可点击下载电子证书保存发朋友圈。

“我想对您说”主题寄语征集

先烈们为国家和民族的解放、繁荣付出了巨大的牺牲,他们的英勇事迹和精神将永载史册。在清明缅怀之际,我们特开展“我想对您说”线上寄语征集活动,希望用留言寄语的方式深切缅怀革命先烈,号召广大市民铭记先烈用鲜血和生命铸就新中国的爱国主义精神。

参与方式

市民可通过随申办“青浦旗舰店”、青浦区退役军人事务局门户网站、青浦区烈士陵园管理所官方网站以及青浦英烈微信公众号进入专区,书写原创寄语,完成后获取专属纪念证书。

随申办“青浦旗舰店”,进入“幸福老兵”主题办,选择“致敬红色丰碑”服务应用,点击“我们来看望您”主题图标,按步骤操作。

PC端

青浦区退役军人事务局门户网站:www.shqp.gov.cn/tyjrj/

点击屏幕下方“特色专栏”中“褒扬纪念”模块,即可跳转至“青浦区烈士陵园管理所”网站参与活动。

青浦区烈士陵园管理所官网:www.shqpyl.cn

点击“祭奠英烈”,进入活动专区完成寄语征集。

“青浦英烈”微信公众号:进入微信公众号后点击下方“祭扫预约”菜单后点击“感恩先烈”,选择“向无名烈士献花”/“向有名烈士献花”,完成原创寄语书写,获取专属纪念证书。

本次活动由区文明办、区关工办、区退役军人事务局、区教育工作党委、区教育局联合主办,区退役军人服务中心(区烈士陵园管理所)承办。欢迎青少年、退役军人、党员等广大市民踊跃参与,在参与中铭记红色历史,感受红色精神,发扬革命传统。