当前位置:工作动态

青浦区开展第一季度控烟联合执法行动 2022-03-21

青浦区开展第一季度控烟联合执法行动

为贯彻落实《上海市公共场所控制吸烟条例》,推进《健康上海行动(2019-2030年)》控烟行动的实施,加大控烟监督执法部门的执法力度,在条例修正案实施5周年之际,近日,青浦区健促办组织区市场监管局、公安青浦分局、区文旅局、区建管委、区卫健委监督所、区爱卫健促中心和朱家角镇爱卫办等部门针对朱家角古镇景区控烟薄弱的公共场所及其他重点场所开展集中执法活动。

本次联合执法共出动执法人员20余人。当晚共巡查餐饮场所、文化娱乐场所、网吧、旅馆、汽车站等40余户,当场开具处罚单9份,其中对暗访分数较低且屡次被投诉举报的某歌舞厅予以重点处理。同时执法人员对违法的公共场所进行控烟宣传教育,督导各场所落实控烟标识及宣传海报的张贴布置,加强公共场所内人员的控烟意识。下一阶段,各部门将继续按照职责要求,结合日常监督和专项检查,对公共场所经营单位开展不定期的控烟执法检查,引导场所做好控烟常态化管理,为广大群众提供健康、安全的生活环境。