当前位置:工作动态

青浦区卫健委召开疫情防控视频会议 2022-04-02

青浦区卫健委召开疫情防控视频会议

近日,青浦区卫健委召开新冠疫情防控视频会议,进一步统一思想、做足准备、落实责任,为打赢疫情防控大仗硬仗打好坚实基础。

青浦区卫健工作党委书记张明传达了市、区关于新一轮核酸筛查工作动员会相关精神。就近期疫情防控工作,张明书记强调,要守牢安全底线,各单位要把既定工作方案严而又严细而又细落实到位,确保每一位医务人员安全;要关心爱护一线工作人员身心健康,梳理相关岗位人员配备,做好人员支援调配,科学合理排班;要做好信访和舆情处置工作,加强管理,提升素养,主动跨前,快速处置苗头性问题,更好服务群众。

青浦区卫健委主任饶斐文强调了三个方面,一是统一思想统一意志,坚决服从统一部署和安排,领导干部要示范带头全力以赴,尽锐出战打好决战;二是做实做细核酸采样检测、流调溯源、人员及场所管控、医疗应急保障、集中隔离点管理、信息报送、值班值守等各项工作;三是关心关爱好一线医务人员,要关心了解每一个人的具体困难和问题,解决后顾之忧,发挥大家最佳工作状态,全身心投入疫情防控工作当中。

青浦区卫健工作党委委员、副主任胡炯布置近期疫情防控工作。

青浦区卫健委党政班子领导,机关科室、群团负责人,各卫生健康单位党政主要负责人及中层干部参加会议。