当前位置:工作动态

青浦区卫生健康系统召开2024年工作务虚会 2023-12-28


青浦区卫生健康系统召开2024年工作务虚会

12月26日,青浦区卫生健康系统召开2024年工作务虚会,分析总结2023年工作成效,研究谋划2024年目标任务。青浦区卫健工作党委书记张明主持会议并讲话,青浦区卫健委主任饶斐文总结2023年工作并就明年工作提出要求。

张明表示,今年一年,全系统党员干部团结奋进、求真务实、开拓进取,顺利完成各项目标任务,取得显著成效。他向全体党员干部职工表示崇高敬意和衷心感谢!他指出,对照卫生健康事业高质量发展新要求,要看到自身存在的不足和短板,要认真分析、仔细谋划、不断突破。他要求,要坚持学深悟透,全面加强党的政治建设。要高举思想旗帜,引导广大党员、干部忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要勤学习,讲政治,重实干。要坚持强化党性,持续深化全面从严治党工作。细化全面从严治党“四责协同”机制,重点关注各单位主体责任落实情况,推动管党治党责任有效落实。要加强督查问责,提升监管效能,深化作风建设。要坚持知行合一,不断提升基层党组织活力。要切实履行党章规定的职责,在把握政治方向、坚持政治原则等方面发挥积极作用。要加强领导班子建设,深化干部人才队伍建设,培育党建特色品牌。要坚持党建引领,全力保障重大任务落实落地。要加快优质资源扩容和均衡布局,加快推进为民暖心工程,持续增强社区卫生服务能力。要振奋精神,担当作为,践行宗旨,为青浦百姓带来更有温度的健康服务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

饶斐文从卫生健康高质量发展取得积极成效、为民实事工程加快建设推进、公共卫生安全不断巩固强化等三个方面对2023年工作进行回顾。他指出,要聚焦问题、对标对表、深入思考,总结经验和成效,谋划2024年工作目标,在新的一年抓短板、补好课、出佳绩。他要求,要提高管理水平。围绕巡察和审计中发现的问题,坚持问题导向,完善制度和工作流程,加强过程管理。深入分析研究本单位和我区卫生健康事业发展中碰到的难题和瓶颈,采取针对性、可行性的措施。要提高服务能级。提高调查研究、把握政策、推进工作、联系群众的能力,不断适应新的形势、新的挑战、新的要求,打造一支充满激情、富于创造、勇于担当、勤于思考的卫生健康队伍。因地制宜、因时制宜推进各项工作落地落实。要提高民生改善。围绕提升人民群众的获得感和满意度,聚焦老百姓关心关切的热点和难点问题,不断优化服务流程、丰富服务内容、提升服务品质,让医疗服务更有“厚度”,健康服务更有“温度”。要提高服务大局。围绕中心、服务大局,锚定我区“战略赋能区、数创新高地、幸福温暖家”的建设目标和重大战略,打造青浦卫生健康的特色亮点工作,在全市、长三角地区,乃至全国范围内形成示范样板。

会议围绕“全力服务国家战略,突出示范引领作用,助力一体化发展”“深入推动健康治理,切实提升服务能级,共建幸福温暖家”“践行人民城市理念,增强群众获得感,加强青浦新城建设”“深化基层党建创新,全面提升管理水平,推动高质量发展”等四个专题展开研讨。

青浦区卫健委党政班子成员、调研员,机关各科室正副科长(主任)、群团负责人,青浦区卫健工作党委督查组组长,各卫生健康单位党政主要负责人等参会。