当前位置:工作动态

青浦区举行紧密型城市医疗集团启动仪式 2024-01-10

青浦区举行紧密型城市医疗集团启动仪式

近日,青浦区举行紧密型城市医疗集团启动仪式,青浦区副区长张彦出席会议并讲话。

张彦要求,一要提高思想认识,以试点为突破,推动高质量发展。以青浦区入选全国紧密型城市医疗集团建设试点城市为契机,深化落实医药卫生体制改革,统筹区域内医疗资源,推动优质医疗资源下沉,推动卫生健康事业高质量发展。二要加强一体管理,推动业务协同,增强群众获得感。紧密型城市医疗集团要更好体现管理上的一体化,业务上的协同性,要以一体化管理为基础,形成紧密型城市医疗集团建设新模式,加强资源和业务的协同。三要加快制度创新,打造样板示范,发挥试点引领作用。试点工作要在政府投入、人事薪酬、医保支持等配套政策方面同步完善,各单位认真组织实施试点工作,不断总结试点经验,努力将样本打造成全市典范,示范区建设的样板,切实发挥试点引领作用。

会上,青浦区卫健委对《青浦区紧密型城市医疗集团建设试点工作方案》进行解读,成员单位代表进行交流发言,同时举行青浦区远程心电诊断中心揭牌暨“三中心”签约仪式,挂职干部签署责任状。

青浦区紧密型城市医疗集团管理委员会成员单位,以及医疗集团各成员单位有关负责人,青浦区卫健委机关科室负责人等参加仪式。