当前位置:工作动态

上海市卫健委领导来青开展紧密型城市医疗集团工作交流座谈 2024-02-15

上海市卫健委领导来青开展紧密型城市医疗集团工作交流座谈

近日,上海市卫健委副主任虞涛一行至青浦调研紧密型城市医疗集团试点建设工作,青浦区副区长张彦陪同,青浦区卫健委主任饶斐文等参加调研。

虞涛对青浦区紧密型城市医疗集团建设试点工作开展给予充分肯定,他要求,一是对标对表国家卫健委关于紧密型城市医疗集团建设试点工作的要求,总结成效、补齐短板。二是定位区域医疗中心功能,通过内部运转机制实现人才柔性流动,落实医疗、运营、信息等管理一体化,积极推进试点工作。三是抓住建设试点机遇,寻求政策、人才等核心竞争力的突破点,提升建设成效。

张彦对上海市卫健委领导莅临表示欢迎和感谢,他表示青浦区政府大力支持试点建设工作,将根据国家及上海市卫健委的要求,有效推动青浦区医疗资源纵向整合,全力推进城市紧密型医疗集团建设,为青浦区居民提供连续全程的健康服务。

会上,青浦区卫健委、复旦大学附属中山医院青浦分院汇报工作,上海市卫健委相关处室及紧密型城市医疗集团建设项目组专家提出意见建议。