当前位置:图片新闻

青浦体文中心方舱医院转型为“亚定点医院” 2022-04-28

青浦体文中心方舱医院转型为“亚定点医院”

根据疫情防控相关要求,为更好服务各类有基础疾病的新冠感染者,青浦体文中心方舱医院于近日转型为“亚定点医院”,医院开放床位234张。

从方舱医院转型成为亚定点医院,患者收治发生了变化,原方舱医院主要集中管理一些轻症患者和无症状感染者,现开始接诊有高血压、糖尿病、冠心病等基础疾病的感染者和老年患者,这些患者的病情可能会进展、加重,需要进行规范的治疗,对医生、护理的专科治疗水平均提出了要求。转型为亚定点医院后,收治病人集中在方舱最大的舱区“A区和B区”,两病区共234张床位。

在前期方舱医院工作基础上,医疗队更加强调做好医疗救治工作,做好入舱前的患者病情评估,统筹做好医护排班,医护人员24小时在舱和医疗力量均衡配备。做好与中山医院青浦分院本部、上级医院的视频会诊,实现病情稳定患者的专科化治疗。医院还会根据定点医院的设置标准,在原方舱医院基础上增加必需的医疗设施和药品,添置轮椅、便盆等设施,以满足对基础疾病及老年患者的诊疗需求,医疗团队已经做好各项准备工作。

据了解,亚定点医院首批已收治16位患者。定点医院医疗团队联合查房,了解病人基础疾病情况并制定下一步治疗方案,现场进行转型管理指导,并为收治下一批患者做好积极准备。