当前位置:图片新闻

青浦区卫生健康系统医疗服务2023年度工作总结会召开 2024-02-02

青浦区卫生健康系统医疗服务2023年度工作总结会召开

近日,青浦区卫生健康系统医疗服务2023年度工作总结会召开,区卫健委主任饶斐文、副主任沈利群出席,会议由青浦区卫生健康委二级调研员金贵元主持。

饶斐文充分肯定了过去一年医疗服务工作所取得的成绩,并对2024年工作作了强调,一是聚焦紧密型城市医联体建设,构建青浦医疗服务体系;二是对标医疗保障各个环节,守护群众生命健康安全;三是强化卫生行风建设,营造风清气正医疗环境;四是加强学科建设和人才培养,提高医教研综合能力水平;五是弘扬中医药传统文化,提升中医药服务能力;六是攻克信息痛点难点,持续推进数字健康城区建设。

沈利群围绕推进紧密型城市医疗集团建设、提升社区全科质控能力、推进医药领域腐败问题集中整治、促进示范区智慧医疗服务共建共享、开展学科建设和人才培养工作、提升基层中医药服务能力、启动融合体系信息化项目建设、保障节前医疗和信息安全等2024年医疗服务重点工作作了具体部署。

会上,委医政管理科、中医科教科、信息化管理科分别作了2023年度科室工作总结和2024年度工作计划。中山医院青浦分院、复旦大学附属妇产科医院青浦分院、朱家角人民医院等10家基层单位进行了交流发言。各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人、部门(条线)负责人等180余人参会。