市政协开展专题视察监督,来盈浦街道为加装电梯项目建言 2021-08-06

8月5日上午,市政协提案委员会副主任、普陀区副区长王珏,区政协副主席董永元等一行来盈浦街道城北社区对住宅加装电梯情况开展专题视察监督,并进行座谈交流。盈浦街道党工委书记、人大工委主任徐孝芳,党工委副书记江怀等陪同。

座谈会上,王珏代表市政协提案委员会对盈浦街道加装电梯的民生工程谈了看法和建议。她指出,多层住宅加装电梯工作是民生工程的重要一环,做好加装电梯的后续工作有助于提升居民的获得感、幸福感。要统一思想、提高站位,将民生工程抓紧抓实抓好。

董永元对市政协委员们的到来表示感谢,并对青浦区多层住宅加装电梯推进情况做了简要介绍。他指出,加装电梯是民生工程,更是民心工程,要让居民百姓思想上由之前的“被动接受”转化为“主动要求”,他强调,街道方面要与各相关职能部门、第三方公司相互配合,落实好主体责任,做好群众的思想工作,多汲取加装电梯工程的经验,提升小区居民的幸福感和获得感。

徐孝芳对盈浦街道加装电梯的基本情况进行了汇报。去年加装的3部电梯都已经竣工,正在组织验收过程中。今年推进了电梯加装前期意向征询情况。此外,就电梯施工、验收以及后续管理等方面作了交流。她表示,盈浦街道将建立健全加梯后续长效管理机制,保证加梯工作顺利推进,确保加梯工作取得预期效果。

会前,视察组一行实地走访了城北社区,现场听取了多层住宅加装电梯项目实施方案的介绍。