慰问走访送清凉 区领导情系交通文明志愿者 2021-08-19

良好的交通秩序不仅反映一个城市的文明程度,更能体现一个城市交通参与者的文明素质。自觉遵守交通安全法规,倡导文明交通新风,摒弃不文明交通陋习,是每一个公民应尽的责任与义务。

8月19日早晨,区委常委、宣传部部长姜道荣一行来到盈浦街道城中西路/港俞路路口,与路口志愿者、交警和交通协管员一一握手交谈,询问执勤情况,对他们的热诚奉献给予充分肯定,感谢他们为城市交通秩序改善、市民文明素质提升所作的贡献,提醒他们正值盛夏高温季节,务必注意身体健康,并为他们发放防暑物资。区委宣传部、区文明办,公安青浦分局、盈浦街道相关人员陪同。

为做好迎接全国文明城区复审工作,根据区创文领导小组工作要求,盈浦街道自8月9日起牵头安排辖区内各级文明单位及机关科室参与文明交通志愿服务,在上下班高峰期值守五个交通路口,协助交警维持交通秩序,提升城市交通文明,截止目前已累计参与200人次。

 1-已处理.jpg