盈浦街道召开区人大代表换届选举工作部署会 2021-08-31

8月31日下午,盈浦街道召开区人大代表换届选举工作部署会,全面安排换届选举各项工作。

盈浦街道党工委书记、人大工委主任徐孝芳讲话,街道党工委副书记、办事处主任李宾徐主持会议,街道党工委副书记叶岚作动员讲话,人大工委副主任徐敏对换届选举工作进行了部署。

徐孝芳就扎实有序推进换届选举工作,强调了要求。要把握形势,切实增强做好换届选举工作的责任心 。充分认识这次换届选举工作的重要性,务必要提高政治站位、坚持党的领导、充分发扬民主,确保整个换届选举按计划、有步骤、分阶段的顺利开展。要把握原则,切实增强做好换届选举工作的规范性。要认真做到“严格人选标准”“严密各项环节”“严肃各项纪律”的三严要求,切实把好代表的政治关、结构关、考察关。要把握细节,切实增强做好换届选举工作的主动权。做足应对新情况、解决新问题的思想准备和工作准备,加强调查研究,制定好应急预案。加强疫情防控,树立“宁可备而不用,不可用而无备”思想,全面提升疫情突发情况下做好换届选举工作的能力和水平。

叶岚就严肃本届党代表、人大代表换届纪律提出要求,思想认识到位,深刻领会换届选举精神内涵。要切实把思想统一到中央精神、市委要求和区委部署上来,以强烈的政治责任感和高度负责的精神,按照时间要求和法定程序认真细致做好各项工作,切实将党的领导贯穿于选举工作的各个环节。准确把握要求,扎实有序推进各项工作。做好换届选举的新闻宣传和网络舆情监测引导工作。有序做好选举组织工作,切实按照区党代表、区人大代表换届选举工作的安排有序推进,严格依法提名推荐党代表、人大代表候选人,确保选出来的代表政治上信得过、靠得住、能放心。工作作风正派,保证换届选举风清气正。工作中必须要保持严谨、细致的作风,对于干扰、破坏选举的违法行为,实行“零容忍”,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风气正。

徐敏对区人大换届选举的总体要求和五个阶段的工作安排进行说明,明确换届选举的总体要求、基本原则、组织机构、时间安排等。

街道领导班子全体成员,机关各办、部门负责人,居、村委及企事业单位党政负责人,双管单位主要负责人,各参选单位负责人,选举办全体成员出席会议。