勤学习 强本领 勇担当 善作为 ——盈浦街道举行2021年居村“两委”班子培训班开班仪式 2021-09-28

9月27日上午,2021年盈浦街道居村“两委”班子培训开班仪式在街道文化活动中心举行。区委党史学习教育第五巡回指导组组长俞赞红,街道党工委书记、人大工委主任徐孝芳,街道党政班子其他领导、调研员, 企事业单位党组织书记,居村“两委”班子全体成员、筹建组负责人以及退岗书记、主任等出席本次活动。

党工委书记徐孝芳为本次培训班作动员讲话。她指出,在区委的坚强领导下,街道与各单位部门多方联动,通过用活红色资源、深挖红色文化、激活红色记忆,更好引导党员群众弘扬伟大建党精神、凝聚强大奋进力量。同时也对新一届居村“两委”班子提出希望:要进一步坚定理想信念,坚守初心使命,充分珍惜本次培训机会,做到严以律己,通过学习交流,确保学有所得、学有所获,更好为盈浦高质量发展添砖加瓦。

开班仪式现场,区委党史学习教育第五巡回指导组组长俞赞红,街道党工委副书记陈爱明、叶岚共同启动红色文化大课堂。作为红色文化课堂基地,自党史学习教育开展以来,街道深入挖掘红色资源,依托盈浦故事、巡回宣讲等载体,不断创新党课学习形式,通过资源整合、多方联动,在讲好红色故事的同时,更好地弘扬青浦和盈浦的红色文化。

2021年是居村“两委”换届之年,街道33个居村顺利完成“两委”换届,共选举产生了192名新一届“两委”班子成员。与此同时,一批在基层一线耕耘多年、无私奉献的书记、主任们也退居二线,顺利完成了交接。仪式现场通过短视频回顾了退岗书记、主任们在基层工作的点点滴滴,街道党工委领导班子成员、调研员为他们颁发了退岗纪念牌,感谢他们多年来在基层岗位做出的贡献。

作为街道干部培养的品牌,“盈领启航”干部培养项目自2019年启动以来,一直致力于建设一支高素质的基层干部队伍。此次居村“两委”换届后,8名青年干部走上了居村书记的岗位。活动现场通过视频展示了一批优秀青年干部在重点岗位上挂职锻炼的风采,同时通过书记1对1结对带教模式,为新老书记们“牵线搭桥”,帮助新书记们顺利接过基层工作的“指挥棒”。

开班仪式结束后,为期三天的培训班正式启动。居村“两委”班子成员将通过理论学习、交流互动、实践教学等方式参与此次培训。