追忆红色百年 助推便捷服务——盈浦街道社区事务受理服务中心举办“政府开放日”活动 2021-08-31

为进一步加大政务公开工作力度,切实保障人民群众的知情权、参与权、表达权和监督权,8月31日上午,盈浦街道社区事务受理服务中心开展了以“追忆红色百年,助推便捷服务”为主题的“政府开放日”活动。盈浦街道党工委委员、武装部部长徐波,区行政服务中心社区科工作人员以及百余名居(村)委的党代表、人大代表、政协委员、党员代表、居民代表等走进受理中心,亲身感受政务服务工作。

活动现场,在“一网通办”咨询引导员的带领下,居民代表详细了解了“一网通办”受理事项及受理情况,零距离体验了“一网通办”自助服务区,实地参观了受理中心办事大厅,对大厅整体环境、办理流程等有了更加直观的认知。“一网通办”提供的便捷服务也给居民代表留下了深刻的印象,让他们直观感受到了政务改革的成效和服务水平的提升。

居民老孟年纪大了,不会操作智能手机,在如今进出公共场所都需要扫健康码的大环境下深感不便与困扰。咨询引导员在现场用自助终端机帮老孟打印了“离线版”健康码,全程仅用了几分钟时间,老孟便拿到了“热乎”的健康码。“没想到这么方便这么快呀,我现在也是有码的人了,到哪都不愁了。”老孟乐呵呵地展示着他刚到手的健康码。

“政府开放日”活动严格按照疫情防控相关要求,对居民代表实行分时段、间隔性入场,并进行随申码核验、测量体温,工作人员有序管理,疏导限流,确保活动安全、顺利举办。

“政府开放日”活动的举办,有利于促进服务绩效的提升,提高居民对社区事务受理工作的认知。下一步,盈浦街道社区事务受理服务中心将不断探索为民办实事的方式,逐步实现政务服务从“能办”到“好办”的转变,为打造“一网通办、青浦好办”服务品牌贡献力量。