强化培训补短板,学以致用促实效——盈浦街道总工会举办2021下半年工会干部培训暨“盈浦工匠”表彰大会 2021-10-26

为了提高工会干部队伍理论与业务素质,加强工会干部能力建设,街道总工会于10月26日举办盈浦街道2021下半年工会干部培训暨“盈浦工匠”表彰大会。区总工会党组成员、副主席倪健,区总工会党组成员赵波,街道党工委副书记叶岚,街道党工委委员、总工会主席肖永芹,基层工会干部六十余人参加。

叶岚同志作开班动员,并对基层工会干部提出要求,一是统一思想,充分认识学习培训的重要性;二是学以致用,扎实推进工会工作;三是端正学风,确保圆满完成学习培训任务。

倪健、叶岚为荣获2021年“盈浦工匠”的职工颁奖。2021年“盈浦工匠”代表分享自己的匠心故事。

本次培训对《企业民主管理》进行了详细解读,并前往上海市宪法教育馆参观学习。

本次培训既夯实了理论基础、提升了思想认识,又提高了工会干部履职尽责、主动作为的能力。街道总工会开展 “盈浦工匠”培养选树活动,旨在激励辖区内职工立足岗位、精益求精、钻研技能、开拓创新,充分营造出劳动最光荣、劳动最崇高的社会风尚。