个位数的突破,实质性的飞跃,“成群式”电梯加装已初见成效 2021-12-16

盈浦街道将既有多层住宅加装电梯作为开展“学党史·我为群众办实事”的重要抓手。近年来,在辖区开启“成群式”电梯加装项目已初见成效,目前,街道城北社区3部电梯已安装使用,4部电梯举行了开工仪式,6部电梯正式签约,逐渐铸造盈浦的“电梯时代”。

满足百姓“电梯需求”

经济社会在发展,民生需求在增长。辖区老旧小区老年人居多,出行不便成了日常的困扰,居民对安装电梯的呼声越来越强烈。电梯改造项目在居民自愿申报的基础上,城建中心、各居民区和业委会广泛征求居民意见、摸底核实;在推进过程中,向所有业主解释阐明安装电梯的作用和各种疑惑,平衡各方利益,在不影响低层住户的前提下,实现加装电梯,方便更多居民,满足老百姓对电梯的需求。

彰显民生“电梯情怀”

群众利益无小事,一枝一叶总关情。各居民区坚持“群众所需,服务所及”的理念,聚焦解决百姓愁急难盼的事,加速让居民早日住上 “电梯房”,也正是加梯工作一来一往中,居民和社区、业委会的工作配合度,居民邻里间的氛围变得更融洽了。

 青溪新村1号楼居民沈阿姨说:“自从安装了电梯,不单单是方便了整栋楼的业主,也使我们邻里之间的情感愈发浓厚。”既有多层住宅加装电梯的工程既有利于改善业主们的居住生活条件,也是体现老住宅换新颜的意义所在,更是彰显了街道为民办实事的“电梯情怀”。

复制成功“电梯经验”

但凡群众有所呼,民生工作有回应。街道在城北社区3部加装电梯的成功基础上,部署动员、积极组织进行现场调研,征集更多老旧小区对增设电梯的要求和意见,在各社区摆放城北和青溪新村的电梯展板,让居民有更直观、更融入的感受。

 12月8日上午,街道4部电梯同时开工,分别是盈盈公寓1、4号楼,佳丽花园10号楼,新海公寓8号楼。12月15日上午,街道举行6部电梯集中签约仪式,涉及盈港、盈中、城北、庆华、西部花苑居民区。两年多时间,个位数的突破,实质性的飞跃,实现“让百姓少跑路”的质变。盈浦街道将持续发力,复制成功的“电梯经验”和优秀做法,推动加梯这一惠民工程完美落地生花。