向“美丽盈浦”而行,绘就人民美好生活新画卷——盈浦街道召开第六届社区代表大会第一次会议 2021-12-23

12月22日下午,盈浦街道第六届社区代表大会第一次会议在街道文化活动中心圆满召开。区政协党组成员徐孝芳,区民政局党组书记、局长俞峰应邀出席会议。盈浦街道党工委书记、人大工委主任李宾徐作讲话,党工委副书记、办事处主任曹秋龙作工作报告,党工委副书记叶岚主持预备会议。

大会主席团由李宾徐、曹秋龙、陈爱明、叶岚、邱漪琼、沈红开、屈爱民、徐文军、戚仁玉、谢玉雄、王建平、吴虹、徐艳丽、陈奇、王敏建等15人组成。128名正式代表、52名列席成员出席了大会。

徐孝芳向大会致贺词。她对盈浦街道三年来取得的成绩表示认可,并对街道2022年的工作提出希望。在党建引领上要有新高度。坚持把政治建设摆在首位。持续推动党史学习教育,引导全街道党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。在新城建设上要有新发展。把握重大战略机遇,对标独立的综合性节点城市定位,聚焦江南文化风韵、创新创业活力、人居生活品质等切入点,优化完善城市功能,凸显“高颜值、最江南、创新核”的发展意向。在幸福社区建设上要有新气象。始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧扣推动共同富裕和人的全面发展,提升各类服务的精准性、充分性和均衡性,促进改革发展成果更多更公平惠及人民群众。在基层治理创新上要有新突破。坚持自治、法治、德治、数治相结合,不断推进基层治理体系和治理能力现代化,提升经济治理、城市治理、社会治理水平。

李宾徐就贯彻落实大会精神提出意见。聚焦打响“美丽盈浦”品牌,提高思想政治站位。思想是行动的先导。把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,关键要做到准确把握发展形势,准确把握发展目标,准确把握发展理念。聚焦新城建设重大战略,提升人居环境品质。以城市数字化转型为战略牵引,促进城市功能全面提升,为青浦建设成为引领一体化发展的示范区、辐射长三角城市群的枢纽地贡献盈浦力量。主要做到更加突出融合发展,更加突出高效治理,更加突出精准服务。聚焦高质量党建引领,增强铸魂凝心聚力。立足建党百年伟大时代,全面开启美丽盈浦全面建设现代化新征程,离不开广大党员干部、居民群众和社会各界共同的理想信念和齐心协力。重点聚焦积极发挥基层支部作用,积极发挥党建品牌作用,积极发挥社区代表作用。

曹秋龙在工作报告中回顾了过去三年里,街道在加快推进城市更新、全面推进平安建设、守正创新社会治理、全面发展社会事业等重点工作中取得的成绩。并指出在2022年,街道将重点推进:融入青浦新城建设,进一步促进城乡融合。围绕幸福社区建设,进一步保障和改善民生。加强基层治理创新,进一步提升治理现代化水平。弘扬城市精神品格,进一步增强城市软实力。始终把最广大人民的根本利益放在首位,为奋力开创美丽盈浦全面建设现代化新征程而努力奋斗。

叶岚在预备会议上对新一届代表构成作情况说明、通报主席团建议名单。

街道办事处副主任邱漪琼向代表通报第五届社区代表大会第三次会议代表意见、建议处理情况,通报本次社区代表大会代表所提出的意见、建议情况。

会议期间,全体代表鼓掌通过了新一届代表情况说明、主席团建议名单。听取并审议了街道工作报告。分组开展讨论,积极为建设美丽盈浦建言献策,共话发展愿景,共谋发展大计,畅所欲言,集思广益,进一步凝聚了共识,明确了任务,提振了信心,共计提出了16条意见和建议。街道随后将对意见建议进行梳理,落实至各相关职能部门实施处理,并于三个月内将处理情况向代表作当面答复。

向“美丽盈浦”而行,实现人民群众对美好生活的向往,是永恒的主题,是永远的进行时。第六届社会代表大会第一次会议圆满落幕,而盈浦街道将始终不忘初心,脚踏实地,久久为功,坚持将人民对美好生活的向往作为永远的奋斗目标。