区政协副主席徐孝芳调研盈浦街道“协商于民”委员工作站 2022-06-17

今天(6月17日)上午,区政协副主席徐孝芳带队就盈浦街道“协商于民”委员工作站建设情况开展调研。区政协专委办主任石惠军,盈浦街道党工委书记、人大工委主任李宾徐,区政协副秘书长徐海燕、盈浦街道党工委副书记叶岚陪同。

调研中,徐孝芳充分肯定了盈浦街道“协商于民”委员工作站各项工作。她指出,在疫情防控期间,工作站积极带领政协委员踊跃投身一线战场,充分发挥工作站凝心聚力的纽带作用,诠释了新时代人民政协的使命与担当。

就下阶段建设好“协商于民”委员工作站,徐孝芳要求,要不断优化工作站建设标准,探索政协协商与基层协商有效衔接的创新模式,不断延伸政协协商触角,打造具有鲜明特色的“前沿阵地”;要始终坚持求同存异、聚同化异,引导委员深入基层,围绕基层群众难点、堵点、热点开展协商,为基层社会治理提建议出实招、为人民群众办实事、解难题;要在提高工作站知晓度和美誉度上下功夫,不断拓宽社情民意收集模式,打造“有事好商量,众人的事情由众人商量”的良好氛围,高标准、精准地推动政协协商在基层一线的履职实践走深走实。

李宾徐就盈浦街道“协商于民”委员工作站建设情况作了详细介绍。并表示,街道将积极整合资源,大力支持“协商于民”工作站平台建设,为委员政协协商、民主监督、参政议政提供固定场所,为政治协商和基层协商有效衔接搭建优质阵地。