弘扬伟大建党精神 汇聚磅礴奋进力量——盈浦街道召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会暨上海市第十二次党代会精神学习传达会 2022-06-30

6月30日下午,盈浦街道召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会,回顾总结大上海保卫战的伟大抗疫精神,传达学习贯彻市第十二次党代会精神。街道党工委书记、人大工委主任李宾徐出席会议并讲话。街道党工委副书记、办事处主任曹秋龙传达市第十二次党代会精神。街道党工委副书记叶岚主持会议。街道领导班子成员、调研员,老干部、老党员代表,居村、机关企事业单位党组织书记、筹建组负责人,“两新”党组织书记代表以及机关职能部门负责人在主会场参加会议。各村居党员干部通过视频网络共同参会。

李宾徐指出,今年以来,面对空前严峻复杂的奥密克戎疫情,街道上下坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在市委、区委正确领导下,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,始终秉持“坚持就是胜利”的必胜信念,以破釜沉舟、背水一战的决心和勇气,打赢了大上海保卫战。他希望,街道上下要继续发扬大上海保卫战的伟大抗疫精神,团结一致向前看,重整行装再出发,为继续踏上美丽盈浦建设新征程凝聚精神伟力。

李宾徐指出,要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作为当前重要政治任务。要始终胸怀“国之大者”,知行合一抓学习宣传。要把学习宣传贯彻市第十二次党代会精神作与学习习近平总书记考察上海重要讲话精神相结合,与学习《习近平在上海》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》相结合,与贯彻总书记对青浦的重要指示相结合,吃透核心要求、领会精神内涵。各级领导干部、各级党组织要运用多种形式和载体掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,推动党代会精神落地生根,把学习宣传的成果转化为防疫情、促发展、惠民生、保安全的强大动力。

要践行人民城市重要理念,雷厉风行抓贯彻落实。要紧扣党代会精神,落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,把推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理作为最集中的工作导向和最鲜明的奋斗指向,确保党代会确定的各项目标任务落地落实。紧抓青浦新城建设,聚焦中央商务区、城市更新实践区、环城水系三期等重点区域及项目,强力推进征收、整治、腾退等工作,推动经济高质量发展。紧抓民主政治建设,提升人大代表履职水平,加快代表之家站点建设,落实全过程人民民主。紧抓精神文明建设,大力弘扬城市精神和城市品格,培育和践行社会主义核心价值观,打造“最江南”文创品牌,提升城市精神文化软实力。紧抓幸福社区建设,加快推进“美丽家园”、“美丽街区”、雨污混接改造等民心工程,完成幸福社区建设,更好满足人民对美好生活的向往。紧抓基层治理创新,毫不放松抓好常态化疫情防控,健全应急处置机制,加快推进疫苗接种工作,提升治理现代化水平。紧抓生态文明建设,全面落实“林长制”、“河长制”,扎实推进综合整治,加快建设人与自然和谐共生的美丽家园。

要弘扬伟大建党精神,聚精会神抓党的建设。要坚定政治立场,严明党的政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。推动全街道各级党组织和广大党员干部比学赶超,推进机关党建“先领”行动和“盈浦益加亲”区域化党建特色品牌,健全“两新”组织党建工作机制,做优“书记有约”平台,完善“三五行动日”工作机制,深化“盈领起航”干部培育项目,打造富有战斗力的基层党组织队伍以及青年干部人才梯队。加强楼组长队伍建设,探索“楼委会”机制,服务好群众。加强纪律作风日常巡查,严肃党内政治生活,营造风清气正的政治生态。

会上,市第十二次党代会代表顾婕、在党50年老党员代表高玉兰,“两新”组织代表企业家王辉,盈中社区书记姚雪红、天恩桥村书记谢玉雄、城建中心主任张莉、青年党员王铖等同志分别作交流发言。

会议振奋精神、鼓舞斗志,动员街道上下以更加高远的目标、更加昂扬的状态、更加有力的举措、更加务实的作风,再接再厉、砥砺拼搏、扬帆奋进。盈浦街道上下将以干字当头,比学赶超,只争朝夕,奋发有为踏上新的征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,为加快建设“现代化枢纽门户和新时代幸福青浦”,全面打响“美丽盈浦”品牌不懈奋斗。