区人大常委会党组成员、副主任吴瑞弟带队来盈浦街道开展联系走访区人大代表活动 2022-07-08

7月8日下午,区人大常委会党组成员、副主任吴瑞弟带领常委会组成人员(第三组)赴盈浦街道开展走访联系区人大代表活动,了解代表履职和生活情况,听取代表对政府上半年工作和民生实事项目推进工作情况的意见建议。盈浦街道党工委书记、人大工委主任李宾徐,盈浦街道人大工委副主任徐敏等8位区人大代表参加了联系活动。

吴瑞弟指出,盈浦小组代表在疫情期间第一时间响应区人大常委会抗“疫”号召,努力奋战在基层抗“疫”一线,积极建言献策,展现了区人大代表的社会责任与担当。今年是“奋进新征程、展现新担当——为建设新时代幸福青浦和现代化枢纽门户贡献力量”人大代表履职实践活动开局起步之年,希望各位代表积极响应号召,深入开展调查研究,密切联系人民群众,收集民情,反映民意,真正做到民有所呼、我有所应。

吴瑞弟强调,这次走访活动效果很好、收获良多,各位代表结合自身工作岗位,群众关心的热点难点问题提出了很好的建议,区人大常委会将认真汇总调研所收集的意见情况,积极向有关部门反映。下阶段,各位代表要继续紧紧围绕今年人代会期间提出的工作目标任务、紧紧围绕这次疫情防控期间的社会治理课题、紧紧围绕民生实事工程、紧紧围绕盈浦特点等方面密切联系人民群众,倾听民声,尊重民意,为区政府今后在疫情防控常态化和统筹经济社会发展贡献盈浦代表小组的力量和智慧。

活动中,李宾徐对街道重点工作推进情况,如统筹疫情防控、社会治理、新城建设、民生保障等方面进行了详细汇报,并提出了有关建议。

与会代表纷纷踊跃发言,结合活动内容与各自工作实际做了交流发言,并围绕疫情防控、企业安全生产、社区自治、营商环境、代表建议办理等关心关注事项提出了意见建议。