区领导李方明来盈浦街道开展走访调研 2022-07-21

7月20日下午,区委常委、组织部部长李方明带队来盈浦街道开展疫情防控下村居社区建设专项调研。街道党工委书记、人大工委主任李宾徐,街道党工委副书记叶岚,街道办事处副主任喻晓东、邱漪琼以及职能部门负责人等陪同。

李方明对盈浦街道在本次疫情防控中的工作给予了高度肯定。他表示,这次疫情是全方位的考验,街道积极贯彻党中央、市委、区委决策部署,把党的强大政治优势,组织优势和群众优势转化成疫情防控工作优势,以实际行动在疫情防控一线践行初心使命。

李方明要求,在下阶段疫情防控常态化工作中,街道要完善指挥机制,凝聚组织力量。上情及时传达,明确政令畅通,上下快速反应,凝聚各级党组织和党员干部、群众力量,群防群治、共克时艰,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。抓好社区队伍,织密防控网络。着力提高村居党组织在疫情防控中的组织力,充分发挥社区队伍优势,明确目标任务和方向,确保思想和行动高度统一,汲取经验,进行复盘,举一反三、查漏补缺,进一步织密社区安全网。坚持党建引领,合力推进治理。对村居基层疫情防控工作进行全面指导,实时掌握社区疫情防控动态,并帮助协调解决困难,共同推进疫情下的社区治理。

李宾徐对盈浦街道疫情防控各项工作进行了汇报,并表示,下一步,街道将毫不动摇加强基层党建治理能力。大力推进党建引领社区自治共治,运用好各类平台,凝聚人才资源共助社区建设。发挥居民区党组织核心领导作用,理顺“三驾马车”关系。发挥各个驻区单位公益服务作用,围绕社区治理短板,推动多元协同治理。毫不放松统筹常态化疫情防控和经济社会发展。进一步完善应急处置机制,持续压实村居属地责任,筑牢社区防线。发挥“场所码”“数字哨兵”作用,提高“温暖家”常态化核酸检测服务能力。加快推进60岁及以上老年人疫苗接种。持续开展“防疫情、稳经济、保安全”大走访、大排查活动。毫不松懈加快新城建设。加快推进旧城改造,全力推进征收整治、腾退工作和智慧湖公园等项目建设。聚焦环城水系公园三期项目,推进“美丽家园”“美丽街区”“美丽乡村”建设,结合16个幸福社区中心建设,改善群众居住环境。