人民代表人民选,人民城市人民建!盈浦街道区人大代表换届选举工作圆满完成 2021-11-16

盈浦街道区六届人大代表换届选举工作,在区选举委员会和街道选举工作组的领导下,经过前期充分准备,宣传发动、选区划分、选民登记、提名代表候选人、确定正式代表候选人后,11月16日迎来了正式投票日。盈浦街道本届换届选举选民登记人数30102名,应选代表23名,正式代表候选人32名。九大选区共设244个投票站。

此次区人大代表换届选举工作,街道启动领导包片制,共分为9个联络组,深入各选区实地查看选举会场的布置、防疫举措、安全等工作,确保选举工作在依法、依规、有序的情况下顺利进行。 

3万多选民在各自选区,按照选举程序,积极行使民主权利,投下庄严选票。

在第87选区第1投票站现场,机关党支部按照法定程序准时开始投票选举,经选民表决同意产生总监票人、监票人、计票人等名单,总监票人宣读注意事项后,监票人现场查看票箱、贴好封条,投票正式开始。选民们积极参与,有序领取选票,街道领导带头填写选票,并依次将手中神圣的一票,庄重地投进了票箱,整个选举工作井然有序、有条不紊。

本次选举工作得到广大选民的大力支持和配合,依法选举产生区人大代表23名,结果真实有效,圆满完成了盈浦街道区人大代表换届选举工作。大家纷纷表示,希望当选的人大代表不辜负选民的重托,倾听群众呼声,代表群众利益,积极履职,真正做到人民代表人民选,人民城市人民建。