按下虎年“开始键”,迈好虎年的“开局步”,看盈浦人在治理一线的身影 2022-02-10

春节假期刚过,年味犹存,多数人从“假期模式”切换到了“工作模式”。春节以来,盈浦人以爱岗敬业按下虎年“开始键”,以精细治理迈好虎年“开局步”,以实际行动为居民群众营造一个安全整洁、和谐稳定的社会环境。

防疫工作不松懈,放心购物度春节

各社区持续为居民们保驾护航。“碰到进来的人就是测温、验码、登记老三样,尤其是开车进来的陌生的车牌号,我们全都做好记录。”门卫保安老张介绍说,“也有志愿者会过来站岗测温,防疫还是很重要的。”除此之外,街道防控办与居委会开始对返青人员进行排查,对于风险地区的返青人员及时走访联系进行核实,并做好后续回访工作,确保排除风险隐患。

节假日期间少不了吃喝玩乐与购物,商贸体、农贸市场等迎来了客流高峰。万达茂、吾悦广场、百联购物中心、东方商厦等多个商贸体以及三元河、八字桥菜场等在透着浓浓年味的同时,严格落实街道防疫要求,在入口处实行验码、测温、登记“三道关卡”,定时进行消杀清洁,保证顾客在安全有序的环境中放心购物。

春节假期结束后,各商贸体、农贸市场仍坚持防疫要求不松懈,始终绷紧防疫之弦,持续做好疫情常态化防控工作,随时欢迎顾客光临。

市容面貌不松神,整洁有序齐发力

随着长假结束,街道逐渐恢复往日的熙熙攘攘,坚守岗位的凌浦保洁公司员工继续投入忙碌的工作,做好节后非机动车停放秩序维护。

城管队员、城运中心工作人员以机动巡查的方式在商圈及人流量较多的路段开展市容环境重点监督,加强沿街店铺占道堆物、跨门经营、安全隐患等巡查力度,确保路面宽敞整洁,行人通行畅通无碍。营商办、服务办督促商户按照相关环境卫生责任要求落实“门前三包”责任,保持商铺周边环境卫生整洁,给新年开一个好头。

垃圾分类不松劲,绿色环保年更美

春节假期是生活垃圾的“量产高峰”,为保证居民生活垃圾正常清运,让居民过一个干净年、整洁年,街道服务办、城管中队、城建中心督促各物业公司做好节假日期间的垃圾分类工作,放假不放岗,定时定点做好垃圾清运,垃圾分类志愿者们也继续服务在岗,协助居民完成垃圾分类。

同时营商办、服务办也加强对于商贸体、农贸市场的垃圾分类指导工作,要求责任人加强商户宣传引导工作,杜绝混投混堆,将垃圾分类工作落实落细。

虎年的“开始键”已被按下,在短暂的休假调整后,人们重整干劲开启崭新的一年。无论节假日与否,盈浦街道始终与民同在,于治理一线织密为民保障网,不断提升精细化治理水平,迈好虎年的“开局步”!