学思践悟伟大建党精神,推进全面从严治党向纵深发展——盈浦街道党工委开展专题中心组理论学习 2022-02-23

2月21日、2月23日,盈浦街道党工委开展第三次中心组理论学习,学思践悟伟大建党精神,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,为打响“美丽盈浦”品牌提供强大的政治引领和政治保障。

会议由街道党工委书记、人大工委主任李宾徐主持,街道全体班子成员、二级调研员参加。本次中心组学习采取“集中研讨+现场学习”的方式进行。会上,集中研读了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》《中国共产党上海市第十一届纪律检查委员会第六次全体会议决议》《中国共产党上海市青浦区第六届纪律检查委员会第二次全体会议精神》。

李宾徐指出,弘扬伟大建党精神,坚持党建引领高质量全面发展。街道要进一步聚焦重点领域,充分发挥各级党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实把党建优势转化为发展优势,把党建资源转化为发展资源,把党建成果转化为发展成果,促进党建工作与经济社会发展良性互动。永葆自我革命的精神,建设学习型、创新型、攻坚型的团队。党员、干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以党的创新理论滋养初心、滋润使命,在严肃的党内政治生活中锤炼初心、体悟使命。坚持一手抓规范用权,一手抓刀刃向内,以最严格的约束和监督保持忠诚干净担当的政治本色。全面从严治党,为打造建设现代化枢纽门户保驾护航。认真学习党在革命性锻造中取得的历史性、开创性成就,在学习中汲取智慧、汲取力量,以永不懈怠的顽强意志和永不停歇的斗争精神,真管真严、敢管敢严、长管长严,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进而内化于心、外化于行,始终沿着自我革命的成功路径,不断巩固党的执政基础和执政地位。

2月23日,中心组一行赴上海图书馆参观“伟大精神铸就伟大时代——中国共产党伟大建党精神专题展”。中心组成员认真参观五大板块展览,深入了解中国共产党创立的背景和过程,深刻学习领会中国共产党人精神谱系的伟大精神,切身感悟伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。

街道党工委委员、纪工委书记顾丽红,街道党工委委员、武装部部长徐波进行学习交流。生动的学习形式,激起了中心组成员不小的学习热情,大家深刻地领悟了伟大建党精神的丰富内涵和实质,使伟大建党精神能够在心中生根发芽。