抢抓战略机遇 走好新的赶考之路 全面开启美丽盈浦现代化建设新征程 ——盈浦街道召开党政干部会议 2022-02-28

2月25日下午,盈浦街道召开党政干部会议。党工委书记、人大工委主任李宾徐作讲话,党工委副书记、办事处主任曹秋龙作工作部署,党工委副书记陈爱明主持会议。街道党政班子全体成员出席会议,各居村党政负责人,各企事业单位党政负责人、机关各部门负责人,双管单位主要负责人,新城办全体人员参加会议。

会上,李宾徐就2022年街道上下进一步统一思想,振奋精神,埋头苦干、勇毅前行,全面开启美丽盈浦现代化建设新征程提出要求。要立足新时代新征程,切实增强责任感、使命感和紧迫感。全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和市委、区委决策部署要求,把盈浦发展融入建设现代化枢纽门户和新时代幸福青浦的发展全局,接续努力、砥砺前行,奋力在新时代新征程中创造盈浦发展新奇迹。要把握新任务新要求,切实找准切入点、结合点和着力点。在疫情防控常态化基础下,聚焦基层建设,统筹推进新城建设、幸福社区建设、经济转型发展、基层治理现代化和乡村振兴等重点工作任务,加快提升经济治理、城市治理、生活治理水平,全面打响“美丽盈浦”品牌。要展现新精神新气象,切实加强组织力、宣传力和执行力。弘扬伟大建党精神,勇于自我革命,坚持把全面从严治党落实到推进各项工作中去,建设学习型、创新型、攻坚型团队,养成“盯关跟”的工作习惯,打造美丽盈浦新江南,以实际行动迎接党的二十大和市十二次党代表大会胜利召开。

曹秋龙对街道2022年工作作部署。全力推进青浦新城建设。围绕青浦新城总体规划,聚焦中央商务区、城市更新实践区等重点区域,加快征收补偿、农民相对集中居住、土地减量化等工作。全力抓好经济转型提升。围绕长三角数字干线等工作,全力优化营商环境,做强主动服务企业的安商惠商工作,打响“投资盈浦、赢(盈)在青浦”品牌,力争完成经济稳增长目标任务。全力打造幸福社区。统筹抓好线上“幸福云”和线下社区中心两大枢纽平台建设,做优养老、医疗、文化、体育等公共服务体系建设,打造高品质15分钟生活圈。全力提升基层治理现代化水平。推进科学精准做好常态化疫情防控工作,加快疫苗接种工作,深化“一网统管”建设,提升城市精细化管理水平。

新城办、盈中社区及银利木业公司相关负责人围绕推进新城建设、党建引领幸福社区建设、经济稳增长促开局工作作交流发言。

会上集中观看了专题片《凝心聚力谋发展 砥砺奋进谱新篇——新征程中展现盈浦新担当新作为》。盈浦街道将在区委、区政府的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,抢抓战略机遇走好新的赶考之路,在2022年全面开启美丽盈浦现代化建设新征程!