团结一心,全力以赴,为坚决打赢大上海保卫战贡献盈浦力量——盈浦街道召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议 2022-05-08

5月8日下午,盈浦街道召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组(扩大)会议,学习传达市坚决打赢大上海保卫战动员会、区学习传达市动员会精神暨工作部署会精神。街道党工委书记、人大工委主任李宾徐主持会议并讲话。街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组全体成员、各成员单位在主会场,各居、村、筹备组党政负责人在各分会场参加视频会议。

李宾徐指出,要深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,进一步统一思想、统一行动,按照市委市政府、区委区政府的决策部署,对疫情防控各项目标任务再细化、再压实,为坚决打赢大上海保卫战贡献盈浦力量。

李宾徐强调,当前,疫情防控工作正处于“逆水行舟、不进则退”的关键时期和吃劲阶段,必须坚持再坚持,团结一致向前看、向前冲。要立下军令状,坚决完成“动态清零”的目标任务。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,强化阵地意识,坚持问题导向,以严之又严的管控手势,针对当前存在的风险漏洞,落实各项防控要求。社区管控要更加严格,按照“三区”管控要求,加快推进“无疫小区”创建,加大开放式小区管控力度,做到管好门,管住人。街面管理要更加严控,进一步做好企业、商铺、保供商超等闭环管理,加快推行“场所码”、“数字哨兵”,发挥好“哨点矩阵”作用。要签下责任书,守土尽责完成“十大攻坚”行动。聚焦重点点位,落实包干、包保制度,加强研判分析,找准症结难点,精准拔点攻坚。核酸、抗原筛查工作要应检尽检,强化“三区”筛查措施,开展扫楼、扫街、敲门行动,做到不漏一户、不落一人。坚决落实“四应四尽”要求,坚持应转尽转、应转快转、日清日结。有序开展疫苗接种,加强环境消杀工作。压实督查整改责任,确保各项防控措施落实落细。要增加凝聚力,坚持党建引领团结居民群众共同战胜疫情。迅速将市、区会议精神传达到每位党员、志愿者和居民,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,进一步振奋精神,增强责任担当。广泛动员、紧紧依靠人民群众打好人民战争,加强政策宣传,更好发动群众投身抗疫、配合抗疫,形成群防群控的强大力量。关心关爱老年人等特殊困难群体,抓好物资保供、就医配药等服务保障工作。对抗疫一线人员、村居干部、志愿者等既要严格要求,也要关心厚爱,及时了解、帮助解决基层同志的实际困难。

街道党工委副书记、办事处主任曹秋龙传达市坚决打赢大上海保卫战动员会、区学习传达市动员会精神暨工作部署会精神。