区委常委、宣传部部长陈建国一行来盈浦街道督导创文工作 2022-08-18

8月18日,区委常委、宣传部部长陈建国一行来盈浦街道督导创文工作。街道党工委书记、人大工委主任李宾徐,党工委副书记叶岚以及相关职能部门负责人陪同。

陈建国一行先后来到都市绿舟小区和三元河菜场等点位进行督查。每到一处,他都详细了解了公共设施、环境整洁、文明秩序等情况,深入居民区了解基层治理、绿化养护、垃圾分类等工作开展情况,并听取了相关人员关于创文工作的简要汇报。陈建国表示,深化全国文明城区创建成果任重道远,要紧紧依靠群众的支持和参与,充分调动全体市民的主动性、积极性,让文明城市创建迸发出无限生机和活力。针对督查中发现的问题,他要求相关部门单位,要对标对表严格落实整改,从严从紧从细抓好各项创建措施,全面提升管理水平,让全国文明城区的“金字招牌”越擦越亮。

李宾徐表示,盈浦街道将全面深化全国文明城区创建工作,主动发现问题,及时解决问题,做到思想认识与制度建设“两手抓”,宣传动员与氛围营造“齐到位”,集中整治与巡查督查“共出击”,持之以恒把创建成果巩固好、提升好,以创文工作成效提升市民群众获得感。

接下来,盈浦街道将进一步深化认识、压实责任,充分发挥主观能动性,找准创文工作中的难点、堵点,逐一研究解决措施、明确解决时限、责任落实到单位到人,让“文明之花”常开,让文明建设惠及群众。