区领导高健带领区人大常委会执法检查组赴盈浦街道联动开展两个《条例》执法检查调研活动 2022-07-27

7月27日下午,区人大常委会党组成员、副主任高健带领区人大常委会执法检查组赴盈浦街道开展《上海市安全生产条例》、《上海市非机动车安全管理条例》执法检查调研活动。盈浦街道党工委书记、人大工委主任李宾徐,街道相关分管领导、职能部门负责人以及12位区人大代表参加调研。

高健肯定了盈浦街道贯彻实施《上海市安全生产条例》、《上海市非机动车安全管理条例》取得的成效。他强调,街道要加强对《条例》的宣传和执行工作,实现《条例》在推动全区安全总体规划上迈进一大步。人大代表们要进一步统一思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“以人民为中心”的安全观,确保2022年“查隐患、保安全、促发展”人大代表在行动专项活动取得实效,实现构建安全、和谐社会。李宾徐表示,街道将落实“三个聚焦”进一步贯彻《条例》内容,即聚焦刚需问题,改进规划建设;聚焦违法问题,加强执法整治;聚焦管理问题,优化治理模式。

检查组其他成员、代表们在听取街道城运中心、庆华社区、凌浦保洁公司、城建中心、综合行政执法队等负责人对街道贯彻落实《条例》情况的汇报后,针对检查中发现的突出问题和短板,分别提出了针对性的意见建议。

会前,执法检查组一行先后来到盈浦街道庆华新村、桥梓湾广场、东方商厦,对非机动车安全管理、商贸综合体安全管理等重点区域进行了检查,与相关负责人就落实《条例》、安全管理制度、突发事件应急处置、宣传教育等情况进行了交流。