坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,全力推动“美丽盈浦”生态文明建设——盈浦街道党工委召开第十次中心组理论学习 2022-09-26

9月26日下午,盈浦街道党工委召开第十次中心组理论学习,集中学习《习近平生态文明思想学习纲要》和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。区第十巡听旁听工作组组长黄励峰莅临指导,街道党工委书记、人大工委主任李宾徐主持学习会,街道全体领导班子成员、二级调研员参加。

黄励峰对盈浦街道的工作和理论学习给予充分肯定。他希望,下一步,街道要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,把深入学习领会党的二十大精神作为核心内容,紧密结合中央、市委和区委的要求部署,结合街道的改革发展和领导班子建设实际,埋头苦干,勇毅前行,把学习成果转化为改革发展的实际成效,推动“美丽盈浦”各项事业全面发展。

学习会上,李宾徐结合街道重点工作,交流学习体会,他指出:

强化政治意识,始终把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首位。

要坚定政治立场,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持民主集中,要落实“三重一大”事项集体决策制度,确保决策科学、民主、规范。坚守党要管党,持续健全“四责协同”,有效落实“三个责任制”。

强化大局意识,始终把统筹疫情防控和社会经济发展落到实处。

做好“防疫情”的文章。严格落实常态化防控措施,压紧压实责任。做好“促发展”的文章。紧抓青浦新城建设,持续优化营商环境,落实河湖长制、林长制,持续做好垃圾分类工作。做好“保安全”的文章。全力服务保障党的二十大、第五届进博会,深入推进安全检查,深化基层治理,推进法治建设。

强化宗旨意识,始终把对党忠诚和为人民服务做到知行合一。

身体力行党的性质宗旨。扎实推进幸福社区中心、加装电梯、美丽家园、美丽街区、雨污混接改造等工程,优化15分钟便民服务圈。大力弘扬党的优良作风。坚持党要管党、从严治党,抓好班子、带好队伍。落实“三五行动日”工作机制,进一步推动党员干部下基层、转作风、办实事,为美丽盈浦建设凝心聚力。带头践行上海城市精神。落实常态长效管理机制,做好全国文明城区迎测评工作,进一步巩固文明创建成果,厚植文明理念,让文明新风浸润人心。

街道党工委委员、总工会主席肖永芹导读了《习近平生态文明思想学习纲要》第一章、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神。

街道办事处副主任邱漪琼作交流发言。