喜报!青翼建设运营管理中心荣获上海市模范集体 2020-12-11

12月2日下午3时,2020年上海市劳动模范(先进工作者)和上海市模范集体表彰会举行,会议在16个区县设视频会议分会场。青浦区委书记赵惠琴,区委副书记、区长余旭峰,区人大常委会主任朱明福,区政协主席李华桂及青浦2020年全国、市劳动模范(先进工作者)和模范集体代表出席青浦分会场会议。

上海青翼建设工程有限公司运营管理中心荣获2020年度上海市模范集体。公司党支部书记、总经理王辉代表运营管理中心参加表彰大会。

青翼建设运营管理中心,主要负责道路照明设施的工程建设、运行管理、数据监测、调度维护、应急抢险等,同时也是全区近40000盏路灯的运行维护部门。中心目前有18位员工,是一支充满活力、积极向上,业务精湛、勇于创新,甘于奉献、服务大局的团队。先后获得上海工匠、上海工人先锋号、上海市创新(技师)工作室、上海市首席技师、青浦区首席技师工作室、青浦区“安康杯”竞赛优胜单位等荣誉。

始终坚持劳模精神、劳动精神、工匠精神

结合不同岗位、技术等级分别制定实施学习计划,补好短板、不断提升理论水平。以老带小,强化技术钻研,注重在实际工程现场发现不足、改进方法、提升技能,坚持24小时快速响应,重大活动期间实施“5+2”“白+黑”巡查。2018年,团队勇于创新、争创一流、辛勤劳动、精益求精、争分夺秒,在60天内完成国展中心周边核心道路416件综合杆研发、生产及安装。

始终坚持技术创新、业务创新、管理创新

创新开发4G单灯控制器、智慧管理云控制平台,并获得专利和软件著作权,实现维护的远程监控、智能监测、快速响应,也精准实现了能耗的管理。创新运用灯杆独立二维码标识,实现故障定位更加精准、故障上报更加主动、应急响应更加及时。实施分片包干制,划分工作和责任网格,提升管理精细化水平。积极开展技能大比武,形成比学赶超的浓厚氛围。

始终坚持服务大局、服务城市、服务人民

强化使命担当,每逢重大活动、节假日,制定详细应预案,坚持深入在第一线、活跃在最前沿,全力做好各项服务保障工作。在抗击新冠疫情、服务三届中国国际进口博览会、同创全国文明城区、防汛防台期间,均圆满完成了各项照明保障工作。同时,正积极研发推进智慧照明节能服务管理模式,全力推进城市照明节能、智能和精细化管理。

当前,青浦正处在大建设、大发展、大转型的关键时期。青翼建设运营管理中心新当选上海市模范集体。站在新起点,青翼建设运营管理中心将继续大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,积极探索新时代下的创新举措,弘扬“抢拼实善”的新时代青浦奋斗精神,把智慧和力量凝聚到奋力创造青浦全面跨越式高质量发展新奇迹上来!  

让我们一起为上海青翼建设工程有限公司运营管理中心点赞!