龙联社区全力开展疫苗接种攻坚行动 2022-07-21


1.jpg 

为方便社区高龄和行动不便的老年人顺利接种新冠疫苗,近日,赵巷镇龙联社区采取“精准入户+专车接送+贴心陪护”的暖心服务模式,为行动不便的老人、困难群众开通“绿色通道”,确保“应接尽接、不落一人”,为社区60岁以上老年人疫苗接种工作顺利开展保驾护航。

“我们年龄大了,免疫力下降,及时接种疫苗才能更好地保护自己,也能让家人放心。”家住龙湖紫都城的钱奶奶87岁了,平时也不出门,腿脚也不是很方便,龙联社区工作人员从“家门口”到“接种点”全程陪同老人完成接种流程,老人感动地说:“特别贴心温暖,太感谢你们了!”“我的母亲虽然不出门,但家人要出门上班,出于对她的保护,接种疫苗是最安全的。”钱奶奶儿子说道。

龙联支部书记周强说:“社区有些老人年龄较大,行动不便,出去接种疫苗存在实际困难,我们在收集到老人的接种意愿后,便第一时间安排专人上门到老人家中定点接送,我们也从居民身体健康和生命安全为出发点,把接种通知和注意事项送到群众‘家里面’,让居民足不出户就能享受到更便捷的疫苗接种服务和更新更全的疫苗接种知识。”

下一步,赵巷镇龙联社区将做实做细疫苗接种工作方案,做好宣传动员工作,全力以赴为疫情防控工作贡献力量,做优做足疫苗接种服务措施,通过专车专人接送、线上线下矩阵宣传、入户关怀助老服务等方式,积极带动引导老年人进行新冠疫苗接种,有效筑牢辖区全年龄段人群免疫屏障。

 

消息来源:i大居