赵巷流动疫苗接种车升级服务随时待命 2022-07-20


1.png 

 

即日起,赵巷镇组织两辆流动疫苗接种车每天9点至16点在辖区卫生院待命,通过联络员联系反馈后,即刻开往有需求的村居,为群众“送苗上门”、及时服务。

“您好,崧淀社区有20位居民接种需求,可以安排接种车上门服务吗?”“好的,我联系下车辆和医生,下午一点到达。”接到需求指令后,服务大型居住区的流动疫苗接种车准备就绪,驶入崧淀社区,医生到达指定点位,预检登记区、接种区、留观区分布明确。

居民们则有序排队等候接种,不少行动不便的老人们也积极响应接种。“我第一次针剂也是流动疫苗接种车上门服务的,今天来打第二针,对我们老年人来说,走出家门就能打疫苗真的非常方便,很贴心。”81岁高龄的沈阿婆表示,自己一直想接种疫苗但是腿脚不便就耽搁了,居委会工作人员了解情况后为她们整合服务需求,联系预约流动疫苗接种车上门服务,免去了她们来回奔波。

在崧淀社区完成接种服务后,流动疫苗接种车紧接着来到华沁社区,为社区内的居民们提供上门接种服务。“之前在市区没有这类的服务,这里动员宣传、上门服务都很贴心,为我们这些老年人提供了vip式的待遇,既安心也放心。”70多岁的马爷叔和韩婆婆夫妻俩表示,在居委会的大幅动员宣传下,他们了解到接种新冠疫苗可以有效帮助老年群体抵御新冠病毒,减少得重症的几率。此次接种疫苗也是为自身打下一份安全保障,增强身体免疫力的同时,为全社会筑牢安全屏障贡献一臂之力。

据悉,目前两辆流动疫苗接种车分别负责集镇区和大型居住区,并以防疫办、社区、社区卫生服务中心三方联动形成动态工作机制,设置两位联络员接收各村居疫苗接种信息,及时反馈至联络群内,方便流动疫苗接种车即刻就位、即时出发、即叫即到,全力保障辖区各村居群众的疫苗接种需求。

 

消息来源:in赵巷