赵巷镇成功整治一处影响人居环境的隐患点位 2022-07-25


1.jpg 

近日,赵巷镇综合整治办对华中苑55弄一业主屋内堆积的垃圾进行了全面清理和整治,还周边居民一个干净、整洁、安全的居住环境。

居委在日常巡查时发现,华中苑小区内一户独居老人,子女都不在身边,平时有喜欢拾捡垃圾杂物的习惯,并将捡来的垃圾堆放在屋内,时间久了,老人家中的垃圾堆积成山。到了夏季,屋里屋外蚊虫泛滥,到处散发着刺鼻难闻的气味,严重影响了人居环境,且存在极大的消防安全隐患,群众对此反映强烈。得知这一情况后,居委会工作人员多次上门协调,做足老人的思想工作,表明了整改态度,老人最终同意上门清理垃圾。为尽快解决问题,赵巷镇综合整治办、城运中心等多部门联合上门对老人家中垃圾进行了全面清理,并对清理好的每个房间、楼道进行全方位消毒。经过3天的不懈努力,累计从老人家中清运囤积的各类垃圾废品17车。

下一步,赵巷镇将继续加强巡查,强化人居环境治理,加大环境保护宣传力度,引导居民群众合力推动人居环境治理,共同营造整洁、干净、安全、健康的生活环境。

 

消息来源:in赵巷