顾骏带队到赵巷镇开展专题调研 2022-08-11


1.jpg 

810日上午,区委常委、政法委书记顾骏带队到赵巷镇和睦村、方夏村开展自建房安全专项整治工作调研,区政法委副书记蔡军,镇党委书记徐珏,镇党委副书记沈健,镇综合整治办负责人以及相关村居负责人陪同调研。

顾骏充分肯定了赵巷镇在自建房安全专项整治工作上的特色做法,并指出,抓好自建房安全专项整治,是当前各村居、单位必须扛起的责任,也是造福百姓的重点工作,要建立镇级村居房屋租赁管理平台,依托管理平台,提升管理能级;要严格对标高标准高质量,以安全性为基础,合理合规推进各项整治工作;要注重租赁房安全性鉴定,对于排查中发现的安全隐患,根据实际情况实行分类整治,立查立改;要加大整治力度,整合各方资源,形成合力,扩大排查范围,充分发挥党员干部敢于斗争、善于斗争的精神,强化整治措施,确保整治工作全面性、准确性。

徐珏表示,赵巷镇将持续推进自建房安全专项整治工作,紧盯目标任务,全方位加快摸底排查、整治进度,确保整治工作落地、落实、落细。未来,赵巷镇将利用得天独厚的优势,创新整治工作方式,纳入产业项目,探索老年人集中养老、乡村人才公寓新模式,确保整治工作深入民心,有力、有效推进。

调研期间,顾骏一行还实地察看了和睦水街、方夏村人才公寓等乡村振兴项目,详细了解自建房房屋性质、消防设施、整治工作推进等情况。

 

消息来源:in赵巷