赵巷镇人民政府与上海建工集团签订战略合作协议 2022-08-10


1.png 

89日上午,赵巷镇人民政府与上海建工集团投资有限公司(以下简称“建工投资”)举行战略合作协议签约仪式。镇党委副书记、镇长沈竹林,镇党委委员、副镇长王萍,建工投资党委书记、董事长张惠忠,建工投资党委副书记、总经理乔聪,建工投资副总经理沈建平出席签约仪式,赵巷镇以及建工投资相关单位和部门主要负责人参加签约仪式。

沈竹林强调,要坚持平台式合作,在梳理全镇资源的基础上,搭建平台,容纳不同行业资源,了解光伏开发的特点与建工集团的优势,主动沟通和完善合作细节。要坚持共赢式合作,屋顶分布式光伏的合作,在保障各方收益和稳定方面必将有独特的优势。要以此为样板,打通合作模式,在未来走得更远。要坚持开放式合作,“碳达峰、碳中和”是个很大的课题,涵盖了许多内容,赵巷与建工保持开放心态,迎接其他同行以及新的眼光和理念,用开放实现进一步强强联合。

张惠忠表示,在国家双碳转型战略的背景下,建工投资将做好整域推进的策划和谋划,挖掘赵巷可开发屋顶资源,做好开发计划并落到实处。将与赵巷一同努力,让赵巷各行各业、不同社会主体一同参与进来,共同推进整域光伏的开发,由点及面深化与赵巷的合作,把更多建工集团的产业链、资源和生态与赵巷经济社会的发展相互对接,为赵巷的发展做出长期、持续贡献,用全生命周期的理念做出“政企合作”的典范。

据了解,上海建工集团在20203月与青浦区签订战略合作协议,参与了青浦区诸多重大工程、重点项目建设,包括长三角绿洲智谷•赵巷项目部分标段。上海建工集团在光伏发电开发方面也拥有丰富经验,投资建设了临港奉贤产业园、西郊农产品交易中心等分布式光伏电站项目。在此背景下,上海建工集团的全资子公司上海建工集团投资有限公司与赵巷镇建立长期稳定的战略合作关系,标志着赵巷镇将发挥建工投资在光伏发电领域的一体化开发优势,主导赵巷镇全域屋顶式光伏开发试点,并在此基础上,扩大合作范围,在市场与政策允许的条件下,参与赵巷镇的基础设施、旧城改造、乡村振兴、城市更新等投资建设项目,为推动赵巷经济社会绿色低碳转型发展,建设品质城镇幸福赵巷将发挥积极作用。

 

消息来源:in赵巷