赵巷商业商务区概况 2020-07-22


 


 

 

赵巷商业商务区建设于200311月正式启动,2005年被市政府确定为首批启动的9个现代服务业集聚区之一,20073月,被市经委认定为上海市20个现代服务业集聚区,20121月,被市政府批准为首批10个现代服务业综合改革试点区域。

一、区域范围

规划区位于镇域的东部,紧邻318国和沪青平高速公路赵巷出口,距市中心人民广场约25公里,距虹桥枢纽仅10公里。规划区通过崧泽大道、盈港路、沪青平公路和沪青平高速能够很便捷的到达虹桥枢纽和虹桥商务区;同时规划中的轨道交通17号线由盈港路中间通过,并在盈港路附近设有方家窑站。在规划区的南侧为赵巷特色居住区,西侧为赵巷镇镇区和金葫芦中心村。总用地面积3.34平方公里。

二、结构布局

结构布局:规划形成“两轴两园五区”的布局结构。

两轴

“两轴”是指沿嘉松公路的发展主轴和沿新通波塘的滨水生态景观轴。

两园

“两园”是指位于规划区北部的生态休闲公园和中部的商业休闲公园。

五区

“五区”是指规划依据不同的功能划分的五个功能片区,分别为居住区、商业商务核心区、专业商贸区、商住区和商业休闲会展区。

三、功能定位

考虑到赵巷商业商务区的发展机遇与现状条件,未来规划区将重点发展大型商业、娱乐、会展、办公和一定量的居住;形成功能相对完善、环境优美、兼具国际化特色与地域特色的地区综合性商业商务中心。

大型商业、娱乐:以大型专业店和品牌购物中心为基础,创建集餐饮、娱乐休闲为一体的综合商贸中心。

办公:重点引进面向制造业的生产性服务业,形成一个完整的产业链,包括上游(如可行性研究、采购、产品设计、市场研究等)、中游(如质量控制、会计、人事管理、法律、保险等)和下游(如物流、销售、售后服务、广告、人员培训等)。

会展:建设国际化、专业化、品牌化和市场化的会展设施,拓展国际展览,打造国际品牌,与商贸业形成良好互动。

居住:以多层和高层居住区为主。面向商业商务区就业人口和赵巷镇及相邻城镇的城镇化人口。

四、项目情况

1、上海奥特莱斯品牌直销广场。于20064月开业,占地面积240亩,建筑面积11万平方米,目前广场拥有250余家商铺、450多个国内外品牌。经过近6年的经营实践,奥特莱斯打造“真品、真价、真情”经营理念,市场人气不断攀升,已成为长三角地区顾客“休闲、旅游、购物”的绝佳去处。2011年共完成销售额19.5亿元,同比增长20.8%;实现税收9343万元,同比增长21.8%

2、上海吉盛伟邦国际家具村。一期项目于20079月开业,占地面积282亩,建筑面积20万平方米,有225个国内外品牌入驻;二期项目占地面积255亩,建筑面积25万平方米,定位为专业会展、商业办公、酒店、餐饮于一体的综合商业会展中心,项目已于去年4月部分开业,预计今年年内全部对外开业。2011年共完成销售额8.9亿元,同比增长58.8%;实现税收8652万元,同比增长167.1%

3、上海珠江创展国际商贸中心。一期米格天地项目,占地面积184亩,建筑面积15万平方米,拟引入300家左右国内外一二线品牌零售店和主力店,并配套4600平米青浦最大的8屏电影院线,辅以将近2万平米餐饮店铺的休闲购物综合体,将打造成集娱乐,餐饮,消遣、旅游于一体的超级商业中心。已于去年底主体工程基本竣工,现招商工作进展良好,计划于今年9月试营业。二期虹桥财富公馆,建筑面积7.5万平方米,发展商务办公,计划今年4月开盘销售。三期4万平米“凯悦”五星级宾馆和6万平米专业服装、纺织总部大厦计划今年8月动工建设。

“十二五”期间,赵巷商业商务区将全面对接大虹桥建设,并主动融入淀山湖新城开发之中,依托虹桥枢纽港建设辐射,以及区位优势和发达的对外交通体系,赵巷商业商务区将逐步形成集购物、商贸、娱乐和商务休闲为一体的城市副中心,通过成熟的项目,实现区域内商业的互补和互动,有助于吸引更多的中高端消费者,形成完整的产品产业链,提升区域商业价值,引领区域经济的飞速发展。

 


 


     


 


附件: null null null