赵巷镇人民政府关于印发《赵巷镇“12345”市民服务热线工作机制(试行)》的通知

QE4001000-2022-03

主动公开

2022-02-28

赵府〔2022〕13号

上海市青浦区赵巷镇人民政府

2022-02-28


各村(居)、企事业单位、新城一站大居:

经镇政府研究决定,现印发《赵巷镇12345”市民服务热线工作机制(试行)》,请认真贯彻落实。

特此通知。

 

 

上海市青浦区赵巷镇人民政府

2022228

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赵巷镇12345市民服务热线工作机制

(试行)

 

为压实热线承办单位的工作责任,提升我镇12345市民服务热线工作水平,根据区政府第2次常务会议和区领导指示精神,结合赵巷实际,镇城运中心制定了赵巷镇12345市民服务热线工作机制,具体内容如下:

一、建立通报约谈机制,增强承办单位对热线工作重视程度

    镇城运中心每季度在镇长办公会上通报我镇热线工作情况。镇城运中心每月将热线分类考核排名靠后或区级回访满意率较低的单位报镇政府分管领导,由镇政府分管领导对相关单位行政主要领导进行约谈提醒。

二、建立动态管理机制,提高热线不满意工单动态治理质量

镇城运中心每日梳理区镇两级回访不满意工单情况,形成专报,报镇政府相关领导,同时抄送相关单位,加强对本单位镇级回访不满意工单治理。镇城运中心每周将前期回访不满意工单治理情况,报镇政府相关领导,使镇领导及时掌握不满意工单治理情况。镇城运中心领导每半月向回访不满意工单治理效果不佳的单位领导作及时提醒。

三、建立联合会审机制,推进热线集中、疑难诉求的有效解决

镇城运中心定期梳理热线未办结的集中、疑难诉求,报镇各条线分管领导,由镇条线分管领导按实际情况召开热线工单专题协调会,强化承办单位对热线集中、疑难诉求工单的再办理工作。镇城运中心根据实际情况,针对专题协调会上的协调事项会同镇政府督查室进行跟踪督办,在办结期后梳理通报协调事项的办理情况,有效推进我镇集中、疑难诉求的实际解决或争得市民满意。

四、其他事宜

本工作机制从20223月起试行,根据试行情况,实施动态调整。