确保安全有序!朱家角镇2024年春节期间大客流管控这样做~ 2024-02-04

0204_100644_743.jpg

1月31日上午,朱家角镇2024年春节期间大客流安全管控会议召开。区文旅局、公安青浦分局、应急管理局、城管执法局、市场监管局、建管委、卫健委、消防支队、交警支队、公安分局指挥中心、水上派出所等相关领导,朱家角镇相关部门、单位、村居以及周边景区负责人出席会议。会议由镇党委副书记汤马欢主持。

区文旅局副局长徐瑞国对朱家角镇往年春节期间古镇大客流管控工作给予肯定,并表示春节期间朱家角古镇,必然会吸引许多国内外游客前来参观游玩,希望朱家角镇在大客流期间能够落实“预约、错峰、限流”措施,确保春节期间社会秩序平稳有序。

镇党委副书记汤马欢对春节期间大客流管控工作提出了五点要求:一是思想上要高度重视,不可松懈;二是工作上要充分准备,不得懈怠;三是指挥机制要应用得当,现场处置要灵活;四是值班值守要加强,人员保障要到位;五是安全为要理念要树立,安全检查要落实。

会上,镇党委委员周丽对大客流管控工作作出了工作部署,并强调要落实好各项安全管控措施,做到指挥有序、多方联动,确保春节期间古镇景区安全有序。

区、镇相关部门围绕职责分工作了交流发言。平安办解读古镇景区大客流管控防范工作预案。