朱家角镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会 2024-02-08

0208_102516_249.jpg

为贯彻落实中央、市委和区委会议精神,进一步巩固和拓展主题教育成果,今天(2月7日)上午,朱家角镇召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。区委主题教育办公室联络服务二组组长吴希铭出席会议。镇党政班子全体成员,镇人大主席、副主席,镇总工会主席、镇调研员出席会议。机关各科室负责人;各村居、企事业单位、非常设机构、双管、平台单位等党政负责人;镇主题教育领导小组办公室各工作组全体成员;“两新”组织党组织书记代表参加会议。

镇党委书记、镇党委主题教育领导小组组长乔惠锋在听取镇主题教育工作情况通报后对主题教育的成果表示肯定。他指出,自去年9月以来,朱家角镇以习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神为指引,在市委、区委的坚强领导和区委主题教育办联络服务二组的有力指导下,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来、一体推进,扎实有效地开展了主题教育并取得了显著成果。主要表现为:以“实”为本,精准发力务求实效;“联”动求进,同向发力同题共答;“严”字着力,以严促实、以严求实,确保了主题教育的政治性和严肃性。

为扎实做好主题教育的“后半篇文章”,乔惠锋要求:要持续强化理论武装,突出学以致用,做好“学过了”“学懂了”“学好了”深化、内化、转化工作。要持续增强实干担当,推动高质量发展,聚焦长三角一体化,树牢常态化调研思维,增强民生福祉。要推动全面从严治党向纵深发展,激发干部担当的本领,发挥基层堡垒的作用,保持刀刃向内的自觉。

镇党委副书记、镇长王峥要求,全镇各基层党组织和党员干部要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈,把习近平新时代中国特色社会主义思想当作我们推动工作、解决问题的“金钥匙”。要进一步提高政治站位,切实把主题教育的经验和做法总结好、提炼好,为推进后续各项工作打下扎实基础。要把这次主题教育中检视问题、整改问题的勇气持续下去,不断增强自我净化、自我完善、自我提高的能力。要以这次主题教育为契机,进一步完善和发展长效机制,形成具有系统性、指导性、操作性的优势制度,不断巩固拓展主题教育成果,奋发有为、担当实干,为新征程朱家角高质量发展提供坚强保证。

会上,镇党委副书记、镇党委主题教育领导小组常务副组长朱巧其通报了朱家角镇开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作情况。