角里古镇过龘年,大年初五“迎财神”!朱家角镇举办新春民俗行街活动 2024-02-15

0215_092627_311.jpg

正月初五请财神,家家户户财源滚。中国民间传说正月初五为财神生日,大年初一一起关门的大小店铺选这一天开市,意在招财进宝。2024年2月14日(农历正月初五)上午,朱家角古镇为老百姓“迎财神”举行盛大“角里古镇过龘年”新春民俗行街活动。现场“财神爷”巡游送福,为市民朋友送上祝福!

锣鼓声中,“财神”巡游正式开启。此次行街活动分为两条路线,路线一从游客中心出发,途径课植园、阿婆茶楼、放生桥饭店,最后到达银杏树广场。路线二从贝鲁酒店出发,经过大清邮局、园津禅院、城隍庙抵达广场,最终五路财神齐聚银杏树广场。

一条“金龙”披着冬日金灿灿的阳光穿行在古镇的老街上,头戴花冠、身穿红袍、手捧大元宝的“财神”带着舞龙队给沿街的商家和市民朋友们拜年送福!每条大街小巷,每个人的心里,见面第一句话就是“恭喜恭喜”,“财神爷”不断将财气、福气、喜气、好运送给街坊,大朋友、小朋友们更是纷纷拿出手机记录下这热闹喜庆的氛围,现场祝福声音不断。

银杏树广场的地面上贴着一张大大的、印有各种“福”字样的海报,敲锣打鼓,舞龙舞狮,现场表演好不热闹!观众们也积极参与,从“财神爷”手里接过年画海报,领走这新一年的财运,两位“财神爷”从大元宝中掏出小元宝撒给市民们,现场“财气”满满。

财神送福,惠及千家万户!大家在快乐的参与中,感受中国传统文化与民俗,欢度欢乐祥和的春节。

来源:朱家角发布