【经济动态】对接“一带一路”战略 2017-05-24

    5月18日,德国萨安州交通运输部长Webel、萨安州工商会主席Zander一行莅临申通快递参观考察,申通快递董事长兼总裁陈德军、副总裁邹建生、国际业务负责人朱群等公司领导接待了Webel一行。

    陈德军对德国客人的到来表示欢迎,陈德军说,“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚在北京闭幕,就迎来了萨安州的朋友们,“你们的来访适逢其时!” 

    陈德军表示,“一带一路”是包容、开放的平台,与申通的企业定位和发展理念十分契合,20多年来,申通快递通过加盟制,通过与亲戚、朋友、同学、乡亲的合作,将公司打造成了业界知名的快递企业。以申通为首的快递企业的崛起,既改变了中国老百姓的生活方式,也间接影响了国外的商家和消费者。

    陈德军指出,习近平总书记提出的“一带一路”战略,高瞻远瞩,符合世界发展潮流。申通快递紧跟国家发展战略,加快跨境物流网络布局,在全球40个国家70多个城市建立了服务网络,让海外消费者体验到申通优质的快递服务,让各国的特色产品通过申通快递寄到中国、走向全世界。

    陈德军强调,德国有好的产品、先进的技术,中国经济也在转型优化,老百姓消费需求不断升级。希望借助本次考察交流,加快企业“一带一路”国际战略的推进,加强与德国萨安州的经贸物流合作,让申通、让萨安州成为“一带一路”战略的先行者和主力军,造福于两国的消费者和企业。

    Webel对申通快递发展给予高度评价,他表示,申通快递的崛起经历和陈德军董事长的个人魅力给代表团成员留下了深刻印象。他强调,萨安州的硬环境和软环境都非常适合企业发展,希望申通快递到萨安州参观考察,投资兴业,共谋发展。

    会上,申通快递国际事业部总监朱加树介绍了公司概况、定制产品服务、国际发展、重大发展举措等情况。

 


来源:经发办
附件: 图片附件